quarta-feira, 26 de setembro de 2012

SPAGHETTI DE PALMITO PUPUNHA COM MANTEIGA DE ERVAS

SOFISTICADO!





Depois da delícia que já publiquei aqui, do talharim de aboborinha, aproveitei a dica da minha "cunha" gourmet, Monica Souza e experimentei esse spaghetti de palmito da receita que encontrei neste site. Eu comprei os palmitos "in natura", inteiros e tive que cortar tudo em tirinha . Vale mais à pena comprar a bandeja de palmito desfiado. Mas eu nem sabia que tinha para comprar no mercado.
Falando sinceramente, já fazia muito tempo que não saboreava uma comida com um gosto tão delicado.

Primeiramente corte o palmito em tirinhas. Alguns deles, é só começar a cortar que desfiam maravilhosamente bem.



Inicie o preparo das ervas. Eu utilizei um moedor manual de ervas, mas você pode cortar todas as ervas bem pequeninas com a faca.


As ervas são: cibolete, que é uma cebolinha bem fininha, coentro, sálvia em maior quantidade e tomilho


Misture as ervas na manteiga e reserve.


Corte o alho poró em fatias bem finas


Raspe a casa de 1/2 limão siciliano e corte em fatias fininhas, alguns tomatinhos cereja e pimenta dedo de moça a gosto.


Cozinhe o pupunha em água com sal até que fique macia, mas sem desmanchar. 
Mais ou menos 20 minutos.


 Acerte o tempero durante o cozimento.


Escorra em uma peneira depois de cozida.


Doure o alho poró  em azeite e sal.


Acrescente o palmito já cozido.


Coloque a manteiga com ervas e misture até incorporar.


Eu fiz duas versões: a primeira com queijo brie: corte algumas tirinhas de brie e acrescente depois da manteiga. Está pronto. Coloque em um prato, decore como desejar e deguste a delícia.




A segunda versão sem o queijo, com tomatinho cereja ...


... e broto de girassol da germinação que fiz em casa.




Delicioso!

 Spaghetti de Pupunha com Manteiga de Ervas

Ingredientes:

200g de Palmito de Pupunha ( in natura) desfiado
Manteiga sem sal em temperatura ambiente 50 gramas
Sálvia picadinha
Cibolete fatiada
Alho poro picado
Salsa picada
Sal marinho, pimenta Síria, pimenta dedo de moça a gosto
Raspas de meio limão siciliano
Azeite 
Queijo brie
Opcional: tomatinho cereja e broto de girassol

Preparo:

1. Tempere a manteiga com: sálvia, cibolete, salsinha, raspas de limão, sal e pimenta dedo de moça a gosto.
2. Deixe gelar.
3. Em uma frigideira coloque o azeite e o alho poro refogue por alguns minutos.
4. Acrescente a pupunha desfiada, doure levemente.
5. Acrescente a manteiga temperada a gosto.
6. Corrija os temperos se necessário.
7. Sirva com pecorino, se desejar.

 Observação: se preferir substitua a manteiga pelo azeite.

7 comentários:

  1. Cláudia, parece bom demais! Você está me surpreendendo! rsrs Imagino você e Izabel, sobrinha do Arthur, juntas na cozinha. Ela tb cozinha muito bem, com ingredientes naturais, delicados, é cada prato indescritível. Pena que ela more na Alemanha..rsrs Mas vc e Mônica arrasarão juntas! Beijo!

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  2. Ah, Lúcia! Queria ter a oportunidade de conhecê-la ou quem sabe trocar uns e-mails, umas receitas. Não é tão fácil assim ter idéias para uma alimentação leve todos os dias.Tenho uma enorme caminhada pela frente. O que tenho é empenho e boa vontade. Obrigada pelo incentivo, sempre.

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  3. Claudia,to impressionada com as delícias que vc tem postado no blog,que aliás só descobri ontem que era seu. A Simone que me falou pra olhar as receitas no seu blog... eu via no facebook,mas não sabia que era seu. Parabéns!!! Bjs

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  4. Alessandra, que bom que descobriu e está gostando. Comece a me seguir aqui no blog e volte sempre aqui. Tenho procurado postar receitas leves e saudáveis. Para você que fez o detox, tem muita coisa interessante para continuar na sua alimentação do dia a dia. Bjs e obrigada pelo retorno

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  5. Adorei os brotos de girassol germinados...uma boa idéia! Moedor de ervas...divino..aonde encontro pra comprar?

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    1. Cláudia, faça os brotos de girassol germinarem. Super simples e você tem todos os dias fresquinhos em casa. Sobre o moedor de ervas, comprei nos States.Quando bati o olho, nem acreditei na maravilha! Por aqui ainda não vi. Pode ser que na COZI, você encontre.Beijos e apareça sempre por aqui.

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  6. Spaguetti de Palmito em conserva: http://www.loja.palmasul.com.br/

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