sábado, 1 de setembro de 2012

BERINJELA NA CHURRASQUEIRA



BERINJELA DO CHEFF

Essa receita é para homenagear o cheff e aniversariante do dia: meu amado irmão, Ricardo.

Maravilha de berinjela, preparada pelo Cheff Ricardo e seu amigo gourmet Barrack. Olha eles ai!
Quem disse que dois gourmets não se beijam? É aniversário, gente!

Ricardo e Barrack

Esses dois dividem conosco esse petisco maravilhoso que fizeram para nos receber em Búzios. E diga-se de passagem: vai saber receber assim, lá longe! Quando vou pra lá, coitado do meu irmão! Ele e sua esposa rainha Lu de Bragança, praticamente fica por minha conta, fazendo minhas vontades... Aliás vontades que eles acham que eu tenho. 
Ele é um amor!

Ingredientes:
4 berinjelas médias
quanto baste de sal
quanto baste de parmesão ralado grosso
dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de orégano
quanto baste de alecrim
quanto baste de azeite

Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em duas, no sentido do comprimento. 
Faça furos na polpa, com a ponta da faca ou de um garfo, tomando o cuidado para não perfurar a casca. 
Isto facilita a penetração dos temperos. Esfregue o alho amassado, espalhando bem sobre a polpa da berinjela( o alho é opcional). 
Espalhe o sal, o orégano, e cubra a berinjela com o queijo ralado. Regue com bastante azeite. 
Não economize na quantidade de azeite, pois, ele deixará a berinjela macia, não permitindo que fique dura. 
Leve diretamente à grade da churrasqueira. Quando, ao espetar com o garfo, sentir a polpa macia e cozida,regue com um pouco de molho de tomate.


    Enquanto isso...

      A rainha Lu de Bragança, ri do bom papo que rola entre os gourmets.

O gourmet aniversariante se refresca na piscina com os pequenos.
 
E a beringela lá... assando.

Enfim... Pronta e deliciosa.






Ricardo, parabéns, muitos sorrisos na vida e o quanto baste de felicidade!

8 comentários:

  1. Bela receita, belo post, belas fotos e muiiiiiiiita saudade de todos. PARABÉNS AOS MEUS IRMÃOS: RICARDO PELO NIVER E CLAUDIA PELO MARAVILHOSO BLOG.

    Celo Torres

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é Marcelo, espero poder receber voce e sua familia o mais breve possível.Grande abraço.

      Excluir
  2. Celo, que bom ter você aqui. Sabendo que é um cozinheiro de mão cheia e paladar apurado, experimente essa daí. Tenho certeza que vai apreciar. Bjs e obrigada pelo apoio.

    ResponderExcluir
  3. Obrigado Cláudia pela homenagem tão carinhosa. Foram mesmo dias muito especiais estes aqui em Búzios com voce a Maria Clara, Claudiano e Leninha. É sempre um grande prazer estar ao lado de pessoas queridas. Beijão!!!

    ResponderExcluir
  4. Amei as fotos e a receita...Ricardo e Lu são pessoas realmente especiais,que nos recebem em Cabo Frio sempre com muito carinho...bjs pra todos!

    ResponderExcluir
  5. Amei as fotos e a receita...Ricardo e Lu são pessoas realmente especiais,que nos recebem em Cabo Frio sempre com muito carinho...bjs pra todos!

    ResponderExcluir
  6. Gostei demais do sentimento dos dois. O beijo dos dois. Parabéns!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir

Algumas pessoas me relataram que encontraram dificuldades para fazerem comentários. Sugiro que você escolha a opção nome/URL na caixa abaixo "comentar como". Coloque o seu nome e não precisa preencher a URL. Acredito que assim ficará mais fácil.

Você poderá gostar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...