quarta-feira, 26 de setembro de 2012

CASQUINHA CROCANTE DE INHAME

LEVE, LEVÍSSIMA!


Delícia para acompanhar qualquer prato no lugar da batata palha. 
Rale alguns inhames no ralo largo e enxague em água corrente.


Coloque em uma peneira e espere escorrer bem.


Coloque essa massa em um pano e torça para retirar mais ainda a água.



Coloque entre dois papéis absorvente e aperte com as mão para ajudar a secagem.
Se necessário, troque os papéis por mais vezes.



 Eu utilizo uma toalha de papel que é feita com 80% de celulose. Seria aquele pepel toalha que utilizamos na cozinha. Entretanto você pode lavar e reutilizar porque ele não rasga. É um espetáculo. Ele é da marca Scott.

Leve ao forno médio, em forma untada, depois que elas estiverem bem secas. Espalhe bem, para que ao final fique como uma batata palha. De vez em quando, mexa, revirando o inhame para que todas as partes fiquem torradinhas.
neste dia, a minha receita ficou uma casquinha crocante porque a pressa é mesmo inimiga da perfeição. No dia, a correria era tanta que coloquei na parte mais baixa do forno, em temperatura alta e esqueci de untar. Mesmo assim ficou uma delíiiiica! 

Eu salpiquei umas ervas por cima e polvilhei sal. Servi como petisco para ir comendo e saboreando com uma cervejinha.


2 comentários:

  1. Eu gostei!

    E gostei demais!

    Coisa tão gostosinha, uma ótima ideia, com certeza!

    ResponderExcluir
  2. Ei, Renata! Como é bom receber um comentário assim. Pode ter certza que é uma delícia!

    ResponderExcluir

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