segunda-feira, 27 de agosto de 2012

RISOTO DE QUINUA

RISOTO DE QUINUA COM SHIMEJI




Ingredientes:

1 colher de sopa de Azeite de oliva ou manteiga clarificada
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 bandeja de shimeji desfiado
1 xicara de vinho branco seco
1 xícara de quinoa em grãos
1/2 limão siciliano
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Coloque a quinoa de molho em água enquanto prepara o restante.
Refogue a cebola no azeite até dourar.
Adicione o shimeji e deixe secar um pouco.
Adicione o vinho branco e quando começar a secar adicione a quinoa escorrida e misture bem. Adicione a quinoa sem a água do molho.
Adicione o suco do limão e 2 xícaras de água filtrada.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a quinoa cozinhar.
Ajuste sal e pimenta do reino.
Adicione mais água se necessário.
Quando a quinoa estiver cozida (quase translúcida) desligue o fogo.
Sirva quente com salada de folhas, pepino em cubos e tomatinho com molho de balsâmico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Algumas pessoas me relataram que encontraram dificuldades para fazerem comentários. Sugiro que você escolha a opção nome/URL na caixa abaixo "comentar como". Coloque o seu nome e não precisa preencher a URL. Acredito que assim ficará mais fácil.

Você poderá gostar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...