RISOTO DE QUINUA COM SHIMEJI
Ingredientes:
1 colher de sopa de Azeite de oliva ou manteiga clarificada
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 bandeja de shimeji desfiado
1 xicara de vinho branco seco
1 xícara de quinoa em grãos
1/2 limão siciliano
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Coloque a quinoa de molho em água enquanto prepara o restante.
Refogue a cebola no azeite até dourar.
Adicione o shimeji e deixe secar um pouco.
Adicione o vinho branco e quando começar a secar adicione a quinoa escorrida e misture bem. Adicione a quinoa sem a água do molho.
Adicione o suco do limão e 2 xícaras de água filtrada.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a quinoa cozinhar.
Ajuste sal e pimenta do reino.
Adicione mais água se necessário.
Quando a quinoa estiver cozida (quase translúcida) desligue o fogo.
Sirva quente com salada de folhas, pepino em cubos e tomatinho com molho de balsâmico.
Ingredientes:
1 colher de sopa de Azeite de oliva ou manteiga clarificada
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 bandeja de shimeji desfiado
1 xicara de vinho branco seco
1 xícara de quinoa em grãos
1/2 limão siciliano
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Coloque a quinoa de molho em água enquanto prepara o restante.
Refogue a cebola no azeite até dourar.
Adicione o shimeji e deixe secar um pouco.
Adicione o vinho branco e quando começar a secar adicione a quinoa escorrida e misture bem. Adicione a quinoa sem a água do molho.
Adicione o suco do limão e 2 xícaras de água filtrada.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a quinoa cozinhar.
Ajuste sal e pimenta do reino.
Adicione mais água se necessário.
Quando a quinoa estiver cozida (quase translúcida) desligue o fogo.
Sirva quente com salada de folhas, pepino em cubos e tomatinho com molho de balsâmico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Algumas pessoas me relataram que encontraram dificuldades para fazerem comentários. Sugiro que você escolha a opção nome/URL na caixa abaixo "comentar como". Coloque o seu nome e não precisa preencher a URL. Acredito que assim ficará mais fácil.